Agora, também foi constatado que o peixe pode evitar o risco de demência. Uma pesquisa realizada recentemente em vários países do mundo (Índia, México, Republica Dominicana, China, Cuba e Peru) mostrou que as pessoas que consomem este alimento com freqüência apresentam menos chances de desenvolver Alzheimer ou uma doença cerebrovascular.
Como já era de se imaginar, o grande responsável por garantir estes resultados é o Omega 3, que ainda pode atuar no organismo como antiinflamatório, antioxidante e neuroprotetor. Alguns peixes, no caso o atum, o salmão e a sardinha, apresentam altas quantidades desta gordura em sua composição.
Entretanto, os agentes protetores do cérebro e do coração só serão preservados se o peixe não for frito. Por isso, procure formas saudáveis de prepará-lo. Assim, você estará fazendo um grande bem a sua saude e, também, ao seu paladar.
Fonte: http://www.blogmail.com.br/comer-peixe-previne-doencas-no-coracao-e-no-cerebro/
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