segunda-feira, 22 de março de 2010

IOGURTE FERMENTADO COMBATE A GASTRITE

Um estudo conduzido no México avaliou 464 indivíduos, eles ingeriram pelo menos 1 porção semanal de iogurte fermentado e apresentaram maior resistência a bactéria Helicobacter pylori (bactéria do estômago). “O iogurte é capaz de afastar a gastrite ao manter o estômago saudável e os níveis de acidez sobre controle” revela a epidemiologista Lizbeth Carillo, uma das autoras do estudo.

Esse efeito protetor se dá graças à presença de bactérias, como os Lactobacillis bulgaricus e Streptococcus thermophilis. Estas bactérias (ver probióticos) transformam a lactose, o açúcar do leite em ácido lático, capaz de inibir a H. pylori.

“O que é H. pylori? É uma espécie de bactéria que infecta o revestimento mucoso do estômago humano. Muitas úlceras pépticas, alguns tipos de gastrite e de câncer do estômago são causados pela infecção por H. pylori, apesar de a maioria dos humanos infectados nunca chegar a manifestar qualquer tipo de complicação relacionada com a bactéria.”O principal meio de contaminação da H. pylori é por contato oral e por alimentos contaminados, assim lave sempre bem os alimentos.

Fonte: http://nutricionistaclarissezanette.blogspot.com/2010_03_01_archive.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário